Zutaten für ca. 4 Portionen:
350 g Räucherlachs
300 g Erdbeeren
80 g Rucola
2 TL Honig
je ½ TL mittelscharfer und körniger Senf
4 EL heller Balsamico
6 EL Olivenöl
Meersalz
bunter Pfeffer aus der Mühle
130 g Vollkornbaguette
1 EL Rapsöl
Zubereitung:
Die Lachsscheiben nebeneinander auf vier Teller verteilen. Die Erdbeeren waschen, putzen und sechsteln. Den Rucola waschen, trocken schleudern, verlesen und klein zupfen.
Den Honig mit den beiden Senfsorten und dem Balsamico verrühren. Das Öl einfließen lassen und dabei untermixen. Mit Salz abschmecken. Den Rucola und die Erdbeeren vermengen und auf den Lachs in die Mitte der Teller setzen.
Mit buntem Pfeffer bestreuen und das Honig-Senf-Dressing darüber träufeln. Dazu passt Vollkornbaguette als dünne Chips geschnitten und in wenig Öl gebacken.